Я слишком часто торопился жить

Тихомир
;Я слишком часто торопился жить,
Бывало, что совсем несложно,
Иглой и ниткой было сшить
Мою бесжалостную ношу.

Я проклял часть своей души,
Что за меня за всё в ответе...
Как молодые камыши
В степной дали шумели дети.

А я и вымолвить не мог,
Как горько было лет так в двадцать,-
Полупотеряный щенок
С оскалом льва бежал сражаться...

Средь тихих улиц только вьюга,
И свет пожухлый фонаря,
Стараются согреть пьянчугу,
Под башней вещего Кремля.

Но в старом теле будет жить
В обнимку с полудохлым сердцем
Та обжигающая нить,
Которая дает согреться.