Цаплями

Ася Шевалдина
В плену своей безысходности,

Цепляясь за рамки условностей,

Цапли за раны умирали в сонности.

Цапли, что заранее рабы тонкостей.


Нецепкие когти топить в резонности,

В немецких фильмах ища скромностей,

Не успев познать друг друга склонности,

Мы вцепились крепко в муки совести.


Муки совести лежат на дне бездонности,

Там мелет муку в глубине тёмной полости,

Муку из мук, пота, крови и костей гостей,

Маленький Мук, неся печать невиновности.


Невиновность - удел барышень гордостных,

Невинность пришла от младенцев без подлости,

В банке стеклянной оставленных цветов цвести,

И чтоб не остыть, в полубреде нас увести.