о жизни

Любочка Беляева
знаешь, что меня сильно бесит?
что каждый пытается воспитывать окружающий мир!
ты бываешь собой, хоть ты глуп и весел...
а тебе внушает что-то не твой кумир.

у тебя есть свои глаза и своя душа,
с помощью их ты воспринимаешь этот мир.
и то, что ты кому-то нехороша,
излишне полна, не так накрашена и одета, -
такие мелочи жизни в сравнении с голодом, эпидемией или войной.

ты живёшь. у тебя нет неизлечимой болезни.
ты можешь ходить ногами по земле.
дышать и чувствовать запахи.
ты можешь любить
и вследствие этого дать жизнь...
нет, не дать - подарить.
ведь жизнь - это дар, который мы зачастую не ценим.

довольствуясь крохами и замыкаясь в рамках условностей,
не сможешь вкусить все прелести этого дара.
ощути себя свободным и нужным,
ведь твоя жизнь - необходима:
ты же - неповторим.
и именно этим делаешь планету неповторимой.

живи! выходи из депрессии на улицу...
выключи компьютер - заговори с людьми,
перестань жить в иллюзии, созданной другими.
они жить не умеют, а хотят тебя учить.

05.07.2011