Пределы контроля

Ася Шевалдина
Давай представимся убийцами из фильма,
Закажем два эспрессо в разных чашках.
Давай я стану той в очках распутьей
И буду спать нагая смирно рядом.
Я буду той блондинкой, с платиной и кровью,
Хичкоку, Джармушу спою я серенаду.
Испанскою японкой может стану,
В молекулы дробя всё то, что рядом.
Давай блуждать по улицам в Мадриде,
Два кофе как обычно, но не курим.
Бриллианты, мандолины... В чёрно-красном,
Ни слова по-испански не скажу я,
И танец под гитару хладно-страстный,
И щелкает ей в такт мужчина пальцы.
Мы будем стариками, спорить о богеме,
Трепаться о художниках и фильмах,
Давай меняться спичками на спички,
Ты коробок мне, я тебе, в привычку.
А может в Барселону, Саграда иль Феллини?
А может не поедем, в граде заблудившись.
Давай искать в Богемии богему,
И с поезда на поезд очень пражский.
Мы не покинули Испаньи, все ведь лгу я,
И кровь по струнам льется, напевая.
Жизнь это только пригорошня праха.
Забудем всё... Уйдём без страха.