Злые женщины

Лев Полыковский
На женщин скрыть я злость не в силах,
таится в них какой-то бес.
Ведь кровь от них вскипает в жилах,
поверьте, даже у повес.

Они же птичками порхают,
вздыхателей своих хулят.
И чёрным смехом их пятнают,
терпеть насмешки просто ад.

Мужчинам я в защиту слово,
желаю веское сказать.
Решение моё готово,
проказниц лучше избегать.

Коль женщина душою чёрства,
такую лучше и не знать.
А женщин гордое упорство,
способно горы низвергать.

Так лучше уж гордячек хитрых,
в которых сердца ни на грош,
пусть заклеймят измены титры,
пусть им на ложь ответит ложь.

Я женщин знал, но знал не полно,
поверхностно я женщин знал.
И,что воистину бесспорно,
беспутных женщин презирал.

Я не искал красивой жизни,
доступных женщин не искал.
И не был ими тоже признан,
их никогда не понимал.

Хотел я им вначале верить,
но алчны были и горды.
И я безжалостно повергнут,
бессмысленны мои труды.

Я - оптимист, а женщин гордых
и даром видеть не хочу.
Пред ними чист, хотя упорно
я женщин преданных ищу.

Не думайте, красотки мира,
что вам судьба готовит рай.
И коль вы беситесь от жира,
в ад попадёте невзначай.

Тогда уж, детки, не взыщите,
что жизнь "не справедлива" к вам,
что рвутся пониманья нити,
и ждёт всех форменный бедлам.

А я с усмешкой горделивой
пройду, руки вам не подав,
и вы, нисколько незлобиво,
печально молвите: "Он прав!"

25.01.1975