Ангел-хранитель

Касторнова Аня
На небе, два ангелочка сидели на облаке, болтая ногами
Живали жвачки, крутили кудряшки… кидали в прохожих с конфеток бумажки.
Играли в ладоши, смеялись тихонько до коликов смехом укутавшись, звонко
Под облаком люди шагали угрюмо… одни шли в пальто,другие на встречу
А третьи, с зонтом задыхаясь от ветра… вон те вот свой плешь прикрывают газетой.
Мужчина к трамваю бежит… не успеет… а девушка плавно идёт, будто лебедь
Вон дети в песочнице мило играют… с лопаткой,ведёрком… всего там хватает
Идёт мама с дочкой… ругает за что-то… грозит строго пальцем, рисуя им точку.
Дорогу проходит бабуля с лукошком… рассыпала яблоки все на дорожку
Забавится ими игривисто кошка… и дразнит собаку соседскую Тошку.
В движенье растерянно смотрят детишки, что утром ещё обрывали нервишки
Не хочется тщетно проделать работу… забиться впросак… замутить просто воду.
Вдруг видит один ангелок, под крылечком стоит паренёк в чёрной куртке…колечко
Стоит с гордо поднятой вверх головою… красивый,серьёзный в кого-то влюблённый.
Другой ангелок, заглянувши под небо, увидел девчонку,была она нервной
Нелепо разбрасывал волосы ветер, она лишь бурчала поднос себе нечто
Ребята на небе рассыпали блёстки, ваниль, конфетти,пудру с сахаром, после
Отправили их притяжением силы друг к другу… ведь две половины
Должны были слиться в единое целым… а ангел-хранитель поможет им в этом.