Так ничего и не понял

Александр Кривошапка
Послушать можно здесь:
http://vkontakte.ru/video17893452_160367452#/club8670732

Еще будто вчера его плечо отдавила первоклашка
От тяжести выступал пот, по телу бежали мурашки
На глазах у толпы он боялся, девочку уронить
Пока она в свой колокольчик не прекратила звонить

Печальной речью подвели итоги школьной жизни
А его грели исключительно о свободе мысли
Учителя по пьянке не скрывали своих интрижек
Текла не только тушь у девчонок, но и сопли у мальчишек

Никаких задумок о приобретении профессии
Он не представляет, в чем может быть других полезнее
Живя в состоянии вечного внутреннего протеста
Хорошо понимал, что руки выросли не из того места
 
Воздух показался свежим с пройденными годами
А у выхода ждали военные с формой и сапогами
Он пару четверок с тройками в аттестате получил
И так и не понял для чего туда ходил


Припев

В карманах дыры, ветер в голове
Плыл по теченью он доверился судьбе
Одним жил днем, не строил планов наперед
Не понимает для чего же он живет


Чтобы не попасть в руки к зеленым кровопийцам
Он поступил в институт и опять пошел учиться
И никак не мог привыкнуть к новой среде обитания
Впадал в депрессию и пребывал в жутком отчаяние

Вранье, что лучшая жизнь - студенческие годы
Он с трудом смотрел на преподавательские морды
Почти ничего не понимал и чувствовал себя ослом
Учеба превратилась в борьбу с голодом и сном

И каждая сессия как одна большая лотерея
Чаше выпадало черное, хотя хотелось белое
В последнюю ночь зубрил, надеясь на спасение
И умудрялся сдавать, хоть и сгорал от унижения

С трудом все же протянул горестных пять лет
Пожертвовал свободой ради одержанных побед
Аж целую пятерку с тройками в дипломе получил
А знаний никаких просто от армии косил


Припев

В карманах дыры, ветер в голове
Плыл по теченью, он доверился судьбе
Одним жил днем, не строил планов наперед
Не понимает для чего же он живет
 

В шкафу пылится корочка, которую дал ВУЗ
Больше на плечи не давит тяжеленный груз
Отправился работать на государственное предприятие
И отсюда началось его душевное распятие

Однообразные будни, одни и те же лица
Растворяются мечты, исчезают амбиции
Над ухом бесполезный треп о мерзкой погоде
О не сделанных делах и пошатнувшемся здоровье

Со стороны все как один были его коллеги
Раздражали их дипломаты пальто и кепки
А так же серые костюмы, что строго сидели
Со временем такие вещи именно на нем старели

Затянуло болото, не в силах сменить работу
Прекрасно понимал, что никогда не получит свободу
Пол жизни на работе, которую ненавидел, убил
И так и не понял для чего же он жил


Припев

В карманах дыры, ветер в голове
Плыл по теченью он доверился судьбе
Одним жил днем, не строил планов наперед
Не понимает для чего же он живет