Безнадёга...

Агния Божич
Доконала безнадёга!
И не скажешь ей никак
Прекрати! Отстань! Не трогай!
Доморощенный бардак

Липкой лапкой лезет в душу,
Разводя повсюду грязь...
Что не плод, то понадкушен.
Провидение смеясь,

Подбивает на поступки: -
"Голым нечего терять!"
После утренней побудки
Норовит загнать в  кровать...

Поболтать себе во благо...
Вместо дела - звук пустой.
Утомляется бедняга
Запредельной суетой...

Потускневшие, в заплатках
Счастье, радость - в узелок.
Безнадёга травит байки,
Жизнь оставив под залог...


\Пюсси(Эстония)