свет

Аня Рэймс
Свет,
и где его только нет?
я за ним за забор, и за лес.
И за садик, куда он пролез.
"Не беги, не догонишь, постой!"
я побегу: он где-то там за рекой.
По траве, по росе, босиком
С маленьким желтым цветком,
В легком платье, с красивой косой.
Вот он, близко! Почти под рукой!
Догоню, и в ладошки зажму.
Мама, я тебе его подарю!

Он согреет тебя зимой,
За меня, когда я далеко.
Или дождик по стеклам..- пусть!
он отгонит от глаз твоих грусть.
Он с годами со мной подрастет,
но никогда от тебя не уйдет!

Ты храни его, он напомнит тебе
о девчонке,игравшей в дворе.
В легком платье, с красивой косой.
С маленьким желтым цветком.
С кулочком, зажатом к груди.
"Мам,в нем свет. Ты его береги!"