Хочешь...

Михаил Албулов
Хочешь, я стану деревом?
Ветвистым, раскидистым, мощным.
Помнишь, ведь ты не верила!
А я стану деревом ! Можно ?

Хочешь, я стану лодкою,
Сделанной из того дерева.
Ты в ней плыви неловкая,
Дай мне отведать берега.

На животе будет ссадина,
Дно меня поцарапает.
Хочешь - плыви не глядя на
Боль мою косолапую.

Хочешь - я лягу на спину
(Донышком то бишь к солнышку).
Переверни, но ласково,
Я ж не простое брёвнышко!

Можешь сидеть под кроною,
Прятаться от потепления.
Можешь идти хоть по морю,
Я удержу - поверь в меня!!!

Хочешь - я буду книжицей
(Тоже когда-то деревце) -
Жизнь по страничкам движется:
Небо на Нас надеется!

6 июля 2011