Лето

Анна Боднарук
Цветут белые Ромашки.
Бодяк – в розовой фуражке,
Глядит фертом свысока,
Зелёным ёжиком бока.
Загордилась Чечевица,
Как на выданье девица.
А проныра-Чистотел,
Засеять пустоши успел.
Хмурится Полынь седая:
Я, ведь, тоже – молодая!
Ещё немного подрасту
И, как мимоза, зацвету…
Сшило Лето сарафаны
На Луга и на Поляны.
Пчёлки, Бабочки летают,
Толк они в цветочках знают.