Кто из нас двоих?..

Никудачник
Степь да степь кругом.
Волчья стая –
только пыль столбом –
гонит стадо.
Поперёк степи
     грудью встал я.
«Волки, слышьте, эй –
                ну, не надо!»

Зарычал вожак,
клык оскалил,
застопорил шаг,
глянул волком.
Вроде выбор был...
              Не оставил!
А у самого’ –
                дыбом холка.

Замерли вдали
стадо, стая.
Небо до земли
аж свернулось.
А ему бы хоть
        шаг от края...
Или б в голос хоть
               не икнулось...

Кто из нас двоих
балом правил?
Чей последний миг
черчен мелом?
На того ли, эй,
            ты поставил?!
Саваном укрыт
               кто там белым?..