Да помнил ВСЁ я - чтоб мне с места не сойти!

Сергей Солдатский
Да помнил ВСЁ я - чтоб мне с места не сойти! 
Как жил когда-то, ТАМ, в прошедших жизнях маясь.
Ещё` в твоей утробе, прежде, чем уйти,
я перебрал в покое ВСЁ, не напрягаясь.
   Бывал и дервишем, не долгий, правда, срок.
   До Первой сЕчи, чуть пожил центурионом...
   Чудесным образом запомнился Восток,
   где я служил достойно трону в Вавилоне.
Наверно жизнь одну ходил я по морям
(иначе, что бы мне - стихии не бояться)...
И с лесом будто бы, как с другом - по душАм.
Но, это - давнее и помнится лишь вкратце.
   Я помню были и попытки - НАЧАТЬ ЖИТЬ...
   Но не удачные. Не я тому виною...
   И приходилось вновь Вселенною кружить,
   пока мой Бог опять не занимался мною.

...Но Выход в мир ,по новой, память мне прервал.
Орал с испугу даже... Помнишь?! От досады...
Последней жизни пласт в сознаньи ускользал.
Он был удачным. И запомнить было б надо...
   Мне - для знакомства. Чтоб представиться тебе.
   Мол, сын твой, мама, - не последнего пошиба!
   Ещё, - поприставать с вопросами к Судьбе:
   С тобой встречаться где-то ТАМ мы не могли бы??..
Я изо всех сил Память зА душу держал!
Надеясь, - расскажу, чуть Словом овладею!
Но, каждый с Древа Жизни эпизод слетал...
Мечтал: хоть взглядом что-то передать сумею...
   Ты помнишь, КАК вначале на тебя смотрел?
   Какими взрослыми и мудрыми глазами!
   И видел: что-то всё же донести успел.
   По Искре той, что промелькнула между нами.

... Теперь, - я есть хочу... И спать... Нет больше сил.
Как вкусно пахнешь ты, уютная, родная...
Посплю чуток...
                О том, что ТАК в душе хранил,
Я расскажу потом, мамуль...
                Хотя... Не обещаю.



Реинкарнация... Мой младший сын, едва открыв после рождения глаза, смотрел на всех нас ТАКИМИ абсолютно взрослыми, умными глазами, что мороз от этого взгляда пробирал кожу. Он, казалось, внимательно изучал людей, к которым пришёл... В два годика он серьёзно рассказывал о том, что у него была другая мама и что она погибла в огне... и ещё - разные странности, вызывающие недоумение.
  Моему сыну Сашке посвящается.
(Снимок взят с интернета. Спасибо!)