Врата и путь

Вера Пасько
      
Входите тесными вратами
И выбирайте узкий путь,
Пусть даже многие над вами
Смеяться и шутить начнут.

Они избрали путь широкий,
Где можно все, что захотят,
Но Бог – их обвинитель строгий,
Пред Ним они не устоят.

За то, что жизнь вели пустую
И захотели жить, как все,
А благодать Христа святую
С насмешкой превращали в грех,

Погибель ждет их за порогом.
Как страшно даже помышлять!
Они не примирились с Богом
И будут жатву пожинать.

Лишь узкий путь ведет в обитель,
Хоть им немногие идут.
Но скажет им Господь: «Входите,
Вас так давно уже здесь ждут!»