Посвящаю своему городу

Егор Филинов
Комсомольск-это город прекрасных начал,

Комсомольск-я с рождения тебя повстречал,

Комсомольск-дань Амуру живые цветы,

Комсомольск-неразлучны с тобой я и ты.

Я родился и рос среди улиц ,прекрасных аллей,

А подростком гулял лишь под светом ночных фонарей,

Здесь Октябрь, Первак и конечно же школа моя,

Площадь Ленина Интер и Мира повсюду друзья,

А придешь в ЗЛК посидеть  в тишине городской,

Где фонтан и скамейки, где в детстве плескался босой,

Сразу вспомнишь минувшие где то года,

И то детство, что было вчера, а ушло навсегда,

Комсомольск-на-Амуре сроднился с великой рекой,

А река в свою очередь стала моею судьбой,

С шести месяцев батя меня по Амуру катал,

За "казанку" за ту я бы много сейчас бы отдал,

Красота этих мест увлекала нас за горизонт,

А в шторма я трусишка все крепче держался за борт,

Ну а сопки, а те золотые пески,

Острова, берега, как мне дороги стали они,

А сентябрь браконьером меня зазывал,

При луне, как и все, я свой наплав в течение пускал,

Да, что было то было ушли уже те времена,

Когда мамка под утро, гулену, ругала меня,

В жизни так уж случилось, сейчас проживаю в Москве,

А вот город, родной мне, все чаще приходит во сне.

Комсомольск-на Амуре Родитель талантов стране,

Несмотря ни на что он живет находясь вдалеке,

Его дети как птицы стремятся, не падая ,в высь,

Если не был ты здесь приезжай, походи, осмотрись,

Много в мире других городов-красивей,

Но мой город, мне ближе, дороже, родней!!!