Чистый четверг. Черновоые заметки

Вечный Идиот
  В помещении было холодно, по углам потолка ползли тусклые пятна плесени. - Я тебя правильно понял?, - проговорил смуглый с чёрными кудрями человек, - ты считаешь если кто-то сегодня жив, то значит кто-то сегодня умер взамен за его жизнь? Какой-то абсурд!
- Нет, я не утверждаю этого как какой-либо закон. Я имею ввиду что есть некоторая тенденция. А выразился я так радикально, чтоб достучаться. Здесь, Павел, я имею ввиду более широкие категории жизни и смерти. То же можно сказать, к примеру, и про богатство. Избыток богатства в более развитых странах, определяет нищету в менее развитых. Это закон, без этого нет ни богатых ни бедных. Ведь, если не будет бедных, то богатых тоже не будет. К чему это всё ты начал? Слушай, а тебе тут не зябко? - Да, есть маленько.