Туманный кот

Юрий Борисов
Не будем пить шампанское Италии
И горький шоколад Норвежских гор,
Банан из Африки с прилавка Швеции
Не хочет даже наш Туманный кот.

Какая разница, какие дни рождения -
Не отмечаем их уже давно.
Есть только день один – Рождение,
И есть второй - совсем уже другой.

Какой сюрприз – поёшь, танцуешь...
На фортепьяно Венский вальс... как снег...
Как много для меня ещё закрытого,
Боюсь сказать - за много, много лет.

И если кот наш все-таки полюбит,
Плоды далёкой Африки – не грех,
Тогда взорвём шампанским всю округу
За самый первый, самый первый день.
                2011