Рисунок счастливого детства

Алекс Серебрянский
Солнечный круг, небо вокруг –
Это рисунок мальчишки
                Л. Ошанин



Осень воет в подворотне, небо в хмурь одето.
Я возьму  и на асфальте нарисую лето.
Надоело ожидать мне конец ненастья.
Я  возьму и на асфальте нарисую счастье.

Мне поможет мой мелок  и на фоне сером
Нарисую я цветок рядом маму в белом,
А над нею небосвод нарисую синий,
Угол дома, где живёт мамин друг Василий.

Пусть она меня простит, если приукрашу,
Нарисую моего «блудного» папашу.
Он как будто любит нас - смел, красив, высок
В сильных папиных руках толстый кошелёк.

Нарисую солнца круг, лошадь и собачку,
Нарисую дом большой и крутую тачку.
Только как же избежать осенью ненастья?
Дождь пойдет, размоет все и исчезнет счастье.