Способности - возможности?

Пётр Синица 3
Каждый потрясает,
Тем, в чём преуспел...
Радость получает,
Коль способности имел.

Ты представь ВОРА,
Что нам жизни не даёт?
В бюджет огромная дыра,
А он с него гребёт???

Мучится народ,
Скорбит, на бога уповает?
А вор уж пенсию жуёт,
Как будто не хватает?

Куда в дальнейшем поплывём,
Откровенно, мы не знаем?
С вором к чиновнику зайдём,
Их вместе созерцаем?

Жульё владенья расширяли,
Власть в партнёры нанимали?
И странно это нам назвали,
Бизнес - расширяли???

Пусть в любой стране,
Лишь России в стороне?
Там изведает потугу,
Своё покажет другу...

Радушный мой народ,
С таким жульем в терпении?
Власти видно тот оплот,
Раз во сне, в сопении?

Снятся дивиденды,
От воров, террора?
Получить проценты,
Для душевного задора?

Каждый потрясает,
Тем в чём преуспел?
Пусть жульё узнает,
В чём он погорел?

Не дадим покоя,
Власти, что с ворами?
Воздадим в прибое,
Болью, что с людями...