Она лежит, в комочек сжавшись...

Мила Григ
И я шепчу на ухо ей:
«Родная!..»
Леонид Филатов


 

Она лежит, в комочек сжавшись, —
Родная, светлая душа! —
К плечу доверчиво прижавшись,
Лицом…
Нет — ликом! — хороша.

Она бесценна, как Отчизна
И также дорога, как мать,
И сколько есть на свете жизней,
Все можно за неё отдать.

За теплоту её дыханья,
За трепет смоляных ресниц
И за подлунное коханье,
Когда пред ней —
Всем сердцем — ниц.

За что же мне любовь такая
На срок пожизненный дана?
И снова я шепчу: «Родная,
Как ты нежна и как нужна!»




Автор иллюстрации:
художник Святослав Новосадюк.