О неизбежности разлук...

Мария Полтавская
О неизбежности разлук
Волной накатит.
Мы расстаёмся как-то вдруг
И так некстати.

И мысли, будто невзначай,
Все о тебе лишь.
Я отпускаю, улетай!
Ну что ты медлишь...
 
А время, как упругий мяч,
Упав с ладони,
Без спроса понесётся вскачь
И не догонит

Его ни ты, ни я – никто.
Всё знает небо.
Мы расстаёмся так легко
И так нелепо.

Всё так внезапно, резко, вдруг
И так некстати
… и ниточка скользит из рук
И мне не хватит

Ни мужества, ни слов, ни сил.
Всё так нечестно...
... а летний дождик моросил
из поднебесья…