Lacrimosa

Ирина Каденская
Тело кинули в общую яму,
И гашеную известь вразброс -
Как последний аккорд этой драмы.
Ни процессий, ни траурных роз,

Ни венков, черной лентой прошитых,
Ни прощальных посмертных речей -
Так закончил свой путь композитор.
Было имя его Амадей.

Тишина... и могильные плиты.
Дождь декабрьский всё яростней льёт.
Но легло на небесный пюпитр
Откровенье божественных нот.

И под звуки его "Лакримозы",
Зарождавшейся где-то вдали,
С неба падали ангелов слёзы...
И касались разрытой земли.


http://youtu.be/c5NcaVp2-5M