Хоть смейся или плачь

Инесса Июльская
Измучилась совсем, и с грустною растерянной улыбкой
Должна просить я у читателя совет-
Как дальше жить, когда один играет сутками на скрипке,
Другой рисует голубой июльский дождь и шлет мне за портретами портрет..

Конца моим мучениям не видно-
Мне оба милы- и художник и скрипач..
Ах, как мне быть- не в силах одного я выбрать-
По нотам акварелью не сыграть- хоть смейся или плачь..

****

"Я Вас люблю"...-заплачет тихо скрипка
Листом осенним на ветру срываясь и дрожа..
"На веки Ваш...оттенки нежности не могут быть ошибкой"...-
Напишет кисть уверено, послушно, не дыша...

Проказник месяц, прячущий лукавую улыбку
Один лишь ты поймёшь меня на грешной матушке-Земле
Как рисовать мелодию смычком печальной скрипки...
Как музыке родиться в переливе ярких красок на холсте...



http://www.stihi.ru/2011/05/18/9027



06.07.2011