Вновь вальс-бостон танцует осень...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://www.youtube.com/watch?v=P7H8_7NcFyk




«Танцевала в подворотне
осень вальс-бостон»
Александр Розенбаум

 

Вновь вальс-бостон танцует осень,
Лист позолоченный кружа,
И голубого неба просинь
Повисла над землей, дрожа.

Войдя хозяйкой полновластной —
Величественно хороша! —
В цвет золотой она и красный
Деревья красит не спеша.

Наряд свой пестрый гордо носит.
Он ярок, как цыганки шаль.
Недаром болдинскую осень
Так нежно Пушкин обожал.




Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор неизвестен.