Школа

Егор Филинов
Школа девятая - я в первый раз,

Как и все дети пришел в первый класс,

Ну, поначалу все нравилось мне,

Портфельчик, пенальчик, фломастер в руке,

А рядом то блинная, там пирожки,

С капустой, с картошкой, с горохом они,

Да, что не учиться не школа, а рай,

Уроки, домашка попробуй не сдай,

И тут, то я начал чуть чуть прозревать,

Дежурство по классу--полы намывать,

Вот здесь то осекся, блеск в глазках потух,

И я резко понял --попал как лопух!!!

Внизу во дворе- "выходи"-кричит Зойка,

На следующий день в дневнике плетусь с двойкой,

Неделю наказан, жалею судьбу,

Да папе под вечер домашку сдаю,

И так длились годы, взрослели и мы,

 Те школьные годы--святые они,

Как вспомню себя--кто то был пошустрей,

Так жалко становится учителей,

Казалось нам--деспоты,злые враги,

На самом то деле другие они,

Они нас любили, чему то учили,

И в жизни той, путь нам слегка осветили,

Я счастлив, что жив, что не дуб, не полено,

Девятка моя---преклоняю колено......