Яд и слёзы

Золушка Лили
Здесь царевна сразу в слёзы!
Тяжесть в сердце, боль в груди!
Звон цепей… В словах угрозы: -
Дух мой крепок. Уходи!..

Спрячусь я в траве высокой,
Растворюсь в ночной тиши,
Век останусь одинокой,
Не найти моей души!

Царь вскочил, ногой притопнул: -
Здесь молчанье хуже зла!
Дёрнул ус, в ладошки хлопнул: -
Ахремеевы дела!.. 

Буду первым в поле брани,
Накажу весь белый свет!
Им возить чужие сани!
Вот, царица,  мой завет!

Заслужу твою улыбку,
Заслужу твой нежный взгляд!
Если нет, тогда в бутырку,
И приму от горя яд!

      ~*~   ~ *~   ~*~