Кошке

Лекс Альт
По карнизу и крыше всё быстрей и быстрей,
Что бы хоть на секунду забыться.
Что бы скрыться в свете огней-фонарей.
Что бы притвориться, что всё это сниться.

Что б как раньше, тогда, гонять голубей
По крышам, карнизам и выше...
Что бы выше лишь небо с миллионом огней.
Что бы только звёзды, она и крыша.

По карнизу, грациозно, всё быстрей и быстрей,
Время лечит и помогает забыться…
И скрыться бы в свете огней-фонарей
Кошке, которой мир таким радужным больше не сниться.