185. Перед дождём

Николай Тарасов 3
Метался ветер по проспекту,
По площадям, садам, дворам,
Людей стращая - для эффекта,
Крича и воя:  тут и там...

Пугал прохожих стуком ставен,
Резвился, крышей грохоча.
И барабанил в окна спален,
При этом плача и рыча.

Прошёлся смерчем в летнем парке,
Подняв весь мусор в облака,
Но вдруг почувствовал:как жарко,
Как он  устал уже слегка...

Умерив пыл и нрав свой прежний,
Ягненком к озеру шагнул,
А пробежав по глади нежной,
Совсем затих, потом уснул.

И хлынул дождь, развёрзлось небо,
Всё заливая, не щадя.
А ветер спал, как будто не был
Причиной этого дождя.