Любовь не ждет!

Ирина Пархоменко
             Памяти родителей

Вот запели опять соловьи,
А на фронте еще бои.
Океанами льется кровь,
До Победы пусть ждет любовь.

О любимой ли тут вспоминать?
В сердце воина – Родина-мать.
За нее он в атаку встает.
А любовь? Любовь подождет.

Разобьем врага и пускай
Разольется она через край.
А сейчас, ну, какой в ней толк?
Ставит  воин превыше долг.

Это правильно, как ни крути:
Неизвестно, что впереди,
Ведь под пули, на смерть идет.
Потому-то любовь не ждет!

Осторожничать ей не к лицу:
Сил прибавит она бойцу,
Чтоб сумел врага победить,
Чтобы смысл появился жить!

Чтобы мир, чтобы куча детей!
Обойтись без любви сумей!
И пускай на фронтах бои,
О любви вновь поют соловьи.