Не По Пути

Дмитрий Сергеевич Манаев
Она стояла рядом совсем,
Касаясь руки моей
На поворотах внезапных.
"Странно - подумал я, -
Не так уж и тесно сегодня
В автобусе этом -
И сиденья свободные есть,
Но она
Вошла вот и стала
Рядом со мной.
Почему?"
Если бы я, как обычно
Был пьян
Или болен с похмелья,
То какое мне было бы дело
До огненно-рыжей красотки!
Но я так нелепо бодр
Этим утром,
Так пугающе любопытен,
Так (чего уж там!) похотлив...
Она смотрит в окно -
Словно бы сквозь меня,
Но краем глаза
Я подмечаю, как
Взгляд её пробегает
По мне сверху вниз.
Забавное сканирование.
Переминаюсь
С ноги на ногу,
Поправляю очки, -
Вообще совершаю
Много ненужных движений.
Что это?
Нервничаю?
Ха! Вот чудак!..
Продвигаемся к выходу:
Она впереди,
Следом я -
В шлейфе её духов.
Может быть было надо
Завести разговор
Под каким-то нелепым предлогом,
Познакомиться,
Телефончик спросить...
Может и так!
Выбравшись
Из автобусной духоты
На солнечный тротуар,
Мы как-то очень уж быстро
Разбегаемся в разные
Стороны.