Надоело

Людмила Кулагина
А сегодня день такой солнечный,
И кортеж во дворе стоит свадебный.
А я прокашляла почти пол-ночи,
А утром зарядку мне сделать надо бы.

А от шаферов во дворе веет площадью,
Хорошо бы – брани да поменьше бы.
И вообще – надоело по жизни быть лошадью,
А хотелось бы по жизни быть – женщиной.

А где-то, точно не знаю, но есть – жизнь красивая.
А я на кухне опять таракана застукала.
И хоть плохо мне, но я – баба сильная,
И не сломят меня эти страсти кукольные.

Я зарядку эту противную сделаю,
И премудростей потом начитаюсь Ошовых,
И на будущее хоть разок взгляну смело я,
И покажется мне жизнь комедией грошевой.

Так достали меня дружок мой с бронхитами,
Что, овсянку не евши, сижу я тут и вот
Сублимирую то, что не надо бы, хитро я,
И на душе моей вроде не так уж и муторно.

А потом, как всегда, день завертится,
Я приёмник включу, побуду хоть Пьехою.
А, может, Ангел мой ко мне ещё спустится…
Да хорошо бы, дай Бог, чтоб «крыша» не съехала.

1997 г.