NEW! На перекрестке всех страстей

Петр Давыдов
На перекрестке быстрых дней,
Где время мчится по-другому,
Я позабыл дорогу к дому,
Желая чувствовать сильней.

Но там, среди чужих людей
Так глупо быть сентиментальным -
Искать принцессу в платье бальном,
Чтобы потом открыться ей.

Не поднимая головы
Иду, рассматривая шлейфы.
А мне навстречу феи, эльфы –
И не ко мне спешат, увы.

Ну, что я выдумал, скажи.
Ищу на… радость приключений.
Как будто сотни поколений
Не поглотили миражи.

На перекрестке всех страстей
Не открывайте настежь душу.
Не выставляйте все наружу,
Пытаясь выглядеть умней.

Никто ведь не оценит вас.
Да разве вы нужны кому-то?
Быть откровенным – это круто,
Но выбирайте день и час.

… Мелькнула курточка твоя.
Ждать вечность - это так не просто.
Зачем на этом перекрестке
Я целый вечер простоял?

Мир сразу сделался иной
Твоей улыбкою украшен.
И город – наш! И солнце – наше!
А главное, что ты со мной

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/

http://www.stihi.ru/author.html?eshahava