В мечтах о счастье

Людмила Кулагина
Как хочется жизнью пожить мне счастливой,
Не думать о долге и о долгах,
Быть лёгкой, как ветер, порой – шаловливой,
Текучей, как речка в цветных берегах.

Как хочется солнца, тепла, пониманья,
Ракушки у моря в отлив собирать,
И ощущать красоту мирозданья,
На флейте ветров научиться играть.

Ценить каждый миг этой жизни, как чудо,
В душе своей снова любовь созидать,
Ошибки себе позволять и причуды,
И всем всё простить, и себя оправдать.

Уйти от людей, чтобы к ним возвратиться,
И каждому сердцу с любовью внимать.
Но это сегодня мне – будто Жар-Птицу
В дырявую сеть ночью тёмной поймать.

24 ноября 2004 г.