Апатия

Людмила Кулагина
Лежала, вялая, лохматая,
Читала горькую Ахматову,
А вечером плелась к реке
С цветком шиповника в руке.
Жарища днём на солнце страшная.
Со мною тень – тоска вчерашняя,
И от неё нет сил бежать.
Я лишь одно могу – лежать,
Читать чужих скитаний повесть.
Желанья спят, и даже совесть
Уж не терзает душу мне.
И сохнет роза на окне.
В который раз она бутоном,
Цветком мечты, сокрытым в оном,
Надежду слабую рождает,
Но он, бессильный, отпадает.
Так и мои желанья ныне:
Им не даёт цвести унынье.

Июль 2002 г.