Непогода

Сергей Бочкарёв
Бегут к лужам ручейки
Мутью переполнены
А слова бегут в стихи
Сердцем прокалённые
      Пока дрыхнет ливень-брат
      Дождичек куражится
      Когда нечего сказать
      Лучше и не мазаться
Притомилася гроза
Шандарахать молнии
И собачии глаза
Снова стали ровными
      Вяжет шейные хрящи
      Монолитной болью
      В непогоду говорить
      Можно-лишь спокойно
По сусекам поскребу
Да схожу за водочкой
С пацанами тормознусь
Поиграюсь в лодочки
       Малосольный огурец
       Головою-беленОй
       Мне надпомнит-не старец
       Но уже-проверенный
Эх!.Да кабы на крыльцо
Выскочить с тальяночкой
Только ведь не хорошо
В ГОРЕ-да с забавами
        Между первой и второй
        Парное настроение
        Отвернулся лик святой
        От Родины-Есенина
Спешат к лужам ручейки
В малые отстойники
Выпиваю только три
За Святую Троицу.
      6.07.11