О городе, которого нет

Людмила Кулагина
Куда бы сбежать мне от горя-печали,
От боли, болезней и груза всех лет,
В какую бы тихую гавань причалить,
В какой бы раёк земной взять мне билет,

Где можно забыть о беде и ненастье,
Где радость лишь ждёт и душевный покой,
Где будет безоблачным небо и счастье.
Но где на земле уголок есть такой?..

Горчит даже счастье земное, и годы
На душу, как кольца деревьев, легли.
А времени реки всё мчат свои воды,
И тают в тумане мечты-корабли.

Вот праздника ждали мы, будто бы чуда.
С утра волновались, спешили, пекли.
А праздник нас предал, как тот же Иуда,
И скучные будни опять потекли.

И праздник погас, да и будней-то мало –
Ведь Парки не спят, нить судьбы теребя.
Так много путей зазывают с вокзалов,
Но только куда убежишь от себя?..

12 января 2007 г.