Сонет со скрежетом

Серж Власенко
     Навеяло http://www.stihi.ru/2011/07/05/1385

Прислушиваясь к ветрам нежно
(На камбузе горох опять)
Я встал на руль,  чтоб помечтать
О вечном счастье безмятежном.

Кочуя средь морей безбрежных
Корабль и так найдёт свой путь.
(На картах штурман лег подвспнуть
В мечтах как поварихе впежить).

И я бы грезил тихой сапой
Когда бы не толчок внезапный,
Да скрежет днища корабля...

Плевался дождь в лицо верблюдом...
- Та-да-да-дам! (Бетховен Людвиг)...
Докочевались, в общем, бля!