Всё пройдёт

Людмила Кулагина
О, ночь! – бессонницы приют!
И мыслей странных обитанье.
Бегу я в мрачный твой уют
Душой, уставшей от скитаний.

Одна. Лишь узкий лампы свет,
Ночные шорохи и звуки.
И чистый лист, как тьмы ответ
На все мои дневные муки.

За полночь. Где-то за стеной
Звучит гитара, голос тонкий.
Поёт не мне он, но со мной
И для меня печально-звонкий.

В окне чернеет ночь без звёзд,
И штору чуть колышет ветер.
Ни сожаления, ни слёз
О том, что всё пройдёт на свете.