10-49 Был СССР страной могучей

Раиса Пацук
ГИМН СОВЕТСКОГО СОЮЗА 


Был СССР страной могучей.
Не было вождей и олигархов.
Управлял большой страной Президиум.
Безработицей в стране "не пахло"

Жизнь текла размеренно,по плану.
За её расцветом наблюдая,
Каждый день гордились мы успехами,
Ещё лучшей жизни ожидая.

Но настали времена другие:
Власть народа заменили Думой.
На Престол Страны взошедшие вожди,
Стали всё вокруг крушить безумно.

Был СССР страной единой.
Имел пятнадцать дочерей красавиц!
И то,что было создано для всех,
Всё добро в наследство им оставил.

Плоды те стали сёстры пожинать,
Но не стали богатеть при этом.
Что можно было Счастьем называть,
Забыто всё!Канула Дружба в лету...

Жизнь у сестёр тяжёлая теперь.
Опереться не на кого стало.
Каждая сестра, как одинокий зверь,
Бороться с нищетой уже устала.

Такую жизнь не пожелаешь никому!
Это может в страшном сне присниться...
Но,чтобы крепче на ногах стоять,
Сёстрам нужно вновь объединиться!