Чужому человеку

Тавифа
На ладонях,исчерченных резко,
Не найдешь ты линий разлук.
Что скрывает твоя арабеска,
Мой далекий забытый друг?

И не стОит,милый,не надо
Открывать свою слабость при всех.
Для тебя интриги - отрада,
Для меня - непрощаемый грех.

Эти игрища мне приелись.
Я, как повар, на диком пиру.
Я питала твои ум и дерзость,
Для чего?И сама не пойму.

Мне хотелось остаться Музой,
Быть единственной для тебя.
Но тебе показалась обузой
Эта стройная песня моя.

Говорил:" Ты чистая слишком,
Мне порок милей, нагота".
Я смеялась :"Глупый мальчишка!
Принимаешь любовь не с проста".

Да, не падаю я в объятья,
Не целую тебя в уста.
И ношу все длинные платья,
Только совесть моя чиста.

Я любила тебя и верила,
Что ты весел и светел душой.
Время...время меня разуверило,
Ты, мой мальчик, уже большой.

Вот и смелый ты стал в суждениях,
Обвинения, как на суде.
Признаешь только лестные мнения,
Свои чувства держишь в узде.

Снова вьются бабочки роем,
Повод был бы - они твои.
Ты прослыл в округе героем,
Только "подвиги" слишком слабы.

Проявление силы - верность,
Как,однажды,сам написал.
Но убила ее будней серость,
Ты ее совсем не спасал.

А твоя королева гордая
Защищает тебя,как может.
У нее аргументы твердые,
Но людей сомнения гложут.

Да и я неплохая защитница,
Все ищу в тебе добрые качества,
Но вот вижу улыбку натяжную
И сквозь зубы итог:"Неудачница..."

Только в чем же удача, милейший друг?
И с какой стороны на нее смотреть?
Не вхожу в элиту твоих подруг?
Но зато я умею гореть - не тлеть.

И давай мы оставим притворство,ложь,
Помолчим, и ныне, и впредь,
А при встрече меня не бросает в дрожь,
"Расставанье - маленькая смерть"*


*Из песни А.Пугачевой "Три счастливых дня".