Птица над бездной

Людмила Кулагина
      Кто любит бездну, должен иметь крылья.
            Заратустра

Что за птица тревожно кричит за окном,
И твердит, как и я, об одном, об одном:
О потерях своих и утратах, о том,
Как неласков рассвет и холоден дом.

И душа, словно птица, крыльями бьет.
Тех, кто к бездне стремится, одиночество ждет.
Я пытаюсь забыться нерадостным сном.
Но опять эта птица кричит за окном…