От беды бежать...

Вячеслав Смирнов -Неженин
От беды бежать до другой беды,
От звезды не спать
До другой звезды.
Пыль из-под копыт-
Суета сует...
Голова болит,
Да покоя нет.
-
Верба с тополем
Мне сулят обман,
В чистом во поле
Пал густой туман.
Сентября печаль,
Алый крик рябин,
Улетает вдаль
Журавлиный клин.
-
Желтый лист дрожит
За моим окном.
Пустоты души
Не залить вином.
В голубую б даль
Улететь хоть раз.
Да упал журавль
Серой грудью в грязь.
-
Птице не взмахнуть
Сломаным крылом,
Не продолжить путь
В небе голубом.
Время серых дней,
Время зимних стуж,
Да пустых полей,
Да бескрылых душ.