Устами младенца 3

Влад Макеев
 
 
…Давно просила Юля братика,
А аист все не прилетал.
Искать в капусте? Мало практики:
Уж сколько папа не искал…
Однажды мама ей сказала: -
Зимой приходит дед Мороз.
Ему б ты брата заказала,
Что б он в мешке его принес…
Под Новый год, с мешком красивым,
В квартиру входит дед Мороз.
В его мешке конверт плаксивый*,
Бутылка, соска, тряпок воз…
- Ты, Юля, что всегда просила
У папы с мамой? – Пылесос!!!

…Копает дед в саду картошку
А бабушка в мешки ссыпает.
Нам Юля помогла немножко,
Затем, подумав, предлагает: -
Вы все мешки сейчас не тратьте:
Там, в Турции, ракушек много…
- А сколько, Юля, тебе хватит?
- Четыре хватит мне в дорогу.
Еще мешки набью камнями,
Там, в Турции, их не убудет…
- Но, Юля, строго между нами:
Не тяжело ли это будет?
Вон дед один мешок картошки,
Кидает на спину едва…
Ребёнок посчитал немножко: -
Да, ладно, уж… Давайте два.

- Когда в саду все кончите, когда?!
Полив, посадка, а со мною не играли…
- Ох, Юля! Да, похоже, никогда…
- Так а… зачем тогда вы начинали?!!

                2011 г.

* Интерактивная говорящая кукла.