Не оловянный солдатик

Людмила Кулагина
Полынно-горькою настойкой –
Такой ты стала, жизнь моя.
Не оловянный и не стойкий
Солдатик в этой жизни я.

Обидит кто – в ответ заплачу,
Солжёт – я верить не хочу,
Предаст – и тут не дам я сдачу:
Всё по грехам своим плачу.

Надеюсь всё ж на Божью милость,
Что будет в бедах перерыв,
Пройдёт, что было, будто снилось,
И от чего в душе надрыв.

11 марта 2003 г.