А мама ждёт

Вячеслав Ульяницкий
Сын уходит, а мать провожает,
Сын ушел, а мать его ждет,
Год, другой, да и больше бывает,
Встреча с сыном ей счастье вернет.
И никто не умеет, наверно,
Только милая, добрая мать,
Ждать так преданно, долго и верно,
У окошка с надеждой стоять.
А в тоскливую, грустную ночь,
Пролистая семейный альбом,
И мечтая, была б еще дочь,
Не был пуст бы сейчас ее дом.
В снах счастливых уж видя не раз,
Встречу ту, о которой грустила,
Сердце сжалось, и снова из глаз,
Крупной каплей слеза покатила.
Слезы матери - горьки от соли,
До конца никогда не понять,
Той таинственной внутренней боли,
Что заставила плакать опять.
Будет ждать она сына все время,
Что бы ей не сказала судьба,
Ожидание - тяжкое бремя,
Утешает лишь только мольба.