Золото молчания

Ленивый Критик
Пустые фразы,лёгкие слова
На сердце опрометчиво кружатся
И тихо беззастенчиво ложатся
В свои неразделённые права,

И ждут неисполнимой череды
В потоке неуступчивых желаний
Без лишних веяний и без названий
Осколками беспечной суеты.

И тут же нескрываемая грусть
Предоставляет искренность объятий,
И слаще,призрачнее нет занятий,
А то,что кто-то улыбнётся - пусть!