Летний дождь

Людмила Кулагина
Шум дождя. Его ни с чем не спутать.
В лужах резво пляшут пузыри.
Летний дождь изменчив и беспутен, –
Сумрак туч вдруг солнце озарит.

Слева – синь небес, а справа – серость.
То ли радость день сулит, а то ли грусть.
Та же двойственность в моём усталом сердце:
Без надежд нельзя – надеяться – боюсь...

17 июня 2005 г.