А дело было так...

Егор Филинов
Как-то раз, в конце июня

Мы с супругою вдвоем

Понеслись увидеть чудо,

Километры ни по чем.

Нас позвали честно в гости

В Выксу, дружная семья,

Мы сложили в кучу кости

И помчались сосранья

Мимо плыли километры

Под колеса уходя.

Тихо слышался шум ветра

Ослепляла нас заря…

День прошел, ночлег в машине

Чупокабра не страшит.

Нам звонок, мы на вершине.

Вон уже и Выксы вид.

Нас Елынины встречают,

Кормят завтраком с утра,

Крепко руки пожимают

Знать соскучились друзья.

Началось все много позже

Вечер, Старица, закат.

Две палатки, что похожи

Да «Шабашников» плакат…

Всех уже я не припомню

Много было там ребят

Гоша, Оля, Миша, Леша,

Да Чистовых весь отряд.

Посидели, накатили, тут Андрюха нам запел,

Начал петь, да так душевно, что я просто захмелел.

Пели, пили, говорили про погоду, про дела,

А потом жена-хитрюга спать меня и отвела…

Утро, солнце, все болеют, голова у всех трещит,

Я смотрю народ по стопке, да на Старицу бежит.

Тут и я немного думал, заманил с собой жену,

Взяли лодку надувную – как красиво поутру

В небе солнце золотится, ширь реки, кусты, трава

Гладь воды, а в ней порхая, отражают облака,

Трели птиц, природы запах, звон гитары вдалеке

И в мечтах где-то теряясь, мы поплыли по реке.

Не загадано и классно наш тянулся выходной,

Покидали нас заботы и махали вслед рукой,

Так и плыли мы, не зная, что же ждет нас впереди,

А от лодки рябь, блистая, оставалась позади.

Все ничто, но вот желудки потянули нас к столу,

Как невольник на галере, взял я в руки по веслу.

Фестиваль все продолжался, за столом не видно мест,

Все гудели, обмывали, состязанье, взятый «Квест».

А потом призы, конфеты, стулья, грамоты, гамак,

Да и я блеснул немного, стих сложил, блин, Пастернак,

Его Светик прочитала всем со сцены в микрофон.

Все овации собрала, рукоплески в унисон.

Я бы праздновал неделю, но пора труба зовет,

Мы приедем сюда снова, я уверен, повезет.

Так что все, пора прощаться, я знакомству очень рад,

Гоша, Оля, Миша, Леша и Чистовых весь отряд.