Словно распят на кресте

Станислав Афонский
Передо   мной был целый мир.
Я с ним общался год за годом.
В нём пели струны добрых лир
И всё, что названо природой.

Я был его частицей, как
И он моею был частицей -
Гармонии вселенской знак.
Я не боялся ошибиться...

Но повернулся вдруг спиной
Ко мне мой мир и отчуждённо
Предстал сегодня предо мной,
Холодным равнодушьем полный.

Он не почувствовал меня
В одном лишь шаге - в шаге только
Не ощутил тепла огня.
Дуэта музыка умолкла.

Я очутился в пустоте.
В холодном сне мерцали тени...
Я словно распят на кресте
Всё возрастающих сомнений.