Безысходность

Людмила Кулагина
Мой дом безысходностью пахнет и горем.
Давно в нём не слышно родных голосов.
И я не бронхитом болею, а морем –
Лекарство мне лучшее – вид парусов.

И хоть отступило на время ненастье,
И высвечен солнцем порой горизонт,
Но здесь уж не будет безоблачным счастье,
И то, что прошло, забывать не резон.

Я помню свой страх и бессонниц бессилье,
Отчаянья слёзы в потухших глазах,
Молитвы и чьи-то незримые крылья,
И серебро, что блестит в волосах.

В стране, где гуляет сто лет бесовщина,
Где вместо раскаянья – новый разгул,
И праздники грустные, как годовщины
По тем, кто без веры навеки уснул...

20 января 2004 г.